Chiang Mai Kochkurs von Gap's Guesthouse

Heute geht's zum Kochkurs von Gap's Guesthouse. Den Kochkurs wählen wir, weil ich schon vor ein paar Jahren hier war und damals schon sehr gute Erfahrungen gemacht habe. Überhaupt gefällt mit die Anlage hier mit den alten Bungalows, die liebevoll mit allen möglichen Antiquitäten ausgestattet sind und der grüne Garten in dem sich die Anlage befindet ausgezeichnet. Einziges Manko: Vorbuchen kann man hier nicht. Also einfach auf gut Glück vorbeischauen. Die Lokation lohnt allemal.
Wir werden hier aber nur mit einem Sammeltaxi abgeholt und fahren zu einem lokalen Markt nordwestlich der Altstadt. Hier werden bei den ersten Ständen ein paar Sachen erklärt und dann geht's ab ins Gewimmel des Marktes. Die folgenden Bilder sollen ein paar Eindrücke geben.
Frischer Ingwer und Kurkuma


Auberginen


Auberginen


Flügelbohnen


Noch einmal Auberginen





 Tee, den es bei uns nicht gibt


Hundertjährige Eier


Und noch einmal Auberginen




Frische Frittierte Maden


Leckere Hühnerköpfe


Vieles sieht ein bisschen anders aus und die Mehrheit der Artikel gibt's auf unseren Märkten nicht. vor allem haben wir festgestellt, dass Märkte hier fast jeden Tag stattfinden und den größten Teil der Lebensmittel anbieten, die hier so täglich gebraucht werden. Dafür gibt es wesentlich weniger Supermärkte. Da ist der Kunde wirklich nah dran am Produzenten!
Für uns geht's aber weiter in die nahe gelegene Kochschule.
Wir werden von einer freundlichen thailändischen Crew, einem Tisch voller Schüsselchen und einer Reiche GasWoks begrüßt.






Wir bekommen alles genauestens erklärt, erfahren viel über die Zutaten und dürfen danach selbst an den Wok.
Die Ergebnisse können sich aber auch sehen lassen:

Fischsoufflee aus dem Dämpfer

Nach der großen Müh gibt's natürlich auch Essen!


Sogar Gemüseschnitzen wird geübt


Die Frühlingsrollen am Nachmittag gehen noch als Lunchpaket mit


Hier die Zutaten für ein klassisches Pad Thai

Kommentare

  1. also die teigtaschen und die nudeln sowie das gemüse würden wohl irgendwie ihren weg in meinen mund finden, aber beim rest der asiatischen küche habe ich etwas respekt :D was die ganzen märkte angeht, so muss ich sagen, dass ich das auch in der türkei schon ziemlich cool fand, da man so fast immer frisch kochen kann, was auch nicht schlehct ist...
    Grüße aus den hotels in olang
    Claudia

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    1. Also ich hätte ja Olang auch irgendwo in Asien gesucht. Mal schauen ob wir im Sommer einmal in Eure Gegend kommen. So ein paar Tage Wanderurlaub wären auch wieder einmal toll.Glg aus Graz

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